Рецепты   Lesynka

Капустняк с грибами

Капустняк с грибами

Ингредиенты:

квашеная капуста 600 гр
сушеные грибы 40 гр
Лук 60гр
морковь 80 гр
корень пастернака и селеры по 40 гр
35 гр р\м
картофель 300 гр
сахар 10 гр
лавровый лист
перец
соль
сметана

Способ приготовления



Квашеную капусту мелко секут и тушат на бульоне и жире. Сушеные
грибы моют, заливают водой и оставляют 
для набухания на 3-4 часа. Грибы вынимают, промывают, воду процеживают,
заливают ею грибы и варят до готовнсоти. 
Потом грибы вынимают и нарезают мелкими кубиками, а бульон процеживают.
Лук и корни нарезают соломкой и пассируют с р\м. картофель нарезают кубиками. В
кипящий бульон опускают картофель и варят 25 минут. после чего добавляют
тушеную капусту, подготовленные грибы, корни и лук и варят еще 10-15 минут. в
конце варки всыпают специи, сахар, соль. Подают к
апустняк со сметаной.



0