Рецепты   Lesynka

Густой рыбный суп с сельдереем

Густой рыбный суп с сельдереем

Ингредиенты:

500 гр филе сайды
1 ст. л. лимонного сока
1 луковица
1 корень петрушки
1 лавровый лист
8 горошин черного перца
1 ч. л. горчицы с зернами
400 мл белого вина
200 гр сельдерея
1 стебель лука-порея
2 моркови
20 гр сл\м
2 желтка
125 мл сливок

Способ приготовления



Рыбу нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук
разрезать на четвертушки. Корень петрушки вместе с лавровым листом, горошинами
перца, горчицей и вином прокипятить 30 минут.



Сельдерей, порей и морковь нарезать и пассеровать в сл\м.
выложить рыбу, влит 1 с. Отвара. Варить 15 минут на тихом огне.



Оставшийся отвар довести до кипения и слегка остудить.
Перемешать желтки со сливками. Вылить сначала 2 ст. л. Отвара, а затем и весь
оставшийся. полить рыбу соусом и еще раз приправить специями.



Рецепт от bigmir)net Рецепты на Рождество: Рулеты из курицы с беконом

0