Рецепты   Lesynka

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

Ингредиенты:

500 гр рыбы
мука
0,5 ст. томатного пюре
2-3 ст. л. р\м или топленого масла
0,75 ст. очищенных волошских орехов
винный уксус
стручковый перец
чеснок
зелень кинзы
имеретинский шафран
соль по вкусу

Способ приготовления



Очищенную и нарезанную ан кусочки рыбу осетрину, севрюгу,
белугу, форель, камбалу, карпа, сазана, стерлядь, ставриду обкачать в муке и
обжарить с обеих сторон на р\м или топленом масле. Жареную рыбу залить
томатом-пюре, дать закипеть, потом влить ореховый соус, покипятить 2-3 минуты,
снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.



Приготовление орехового соуса: хорошо истолченные волошские
орехи, стручковой перец, чеснок, зелень или сухая кинза, шафрана, соль развести
кипяченой холодной воде с добавлением винного уксуса.



Рецепт от bigmir)net Рецепты на Рождество: Рулеты из курицы с беконом

0