Рецепти   giginbottom

Артала

Артала

Не смотря на то, что у нас уже вовсю что только ни цветёт, формально, по календарю, всё ещё зима. Поэтому сегодня зимний рецепт - артала. Это суп, поэтому в каких-то источниках вы можете найти, что он помогает от похмелья. Но это всё стереотипы. Трезвенникам и язвенникам его не только можно, но и нужно - супчик диетический. И при этом безумно вкусный! Главное - правильно выбрать мясо.

Інгредієнти:

вам понадобится:
собственно артала.
это говяжья голень.
в классическом варианте используется голень целиком, с костью.
но в домашнем - достаточно 1 кг мякоти.
а также: 2-3 средних картофелины,
зелень сельдерея,
пара зубчиков чеснока,
соль по вкусу.

Спосіб приготування

Первым делом отвариваем мясо, порезанное крупными кубиками, до мягкости. Добавляем картошку (тоже крупно порезанную), варим до готовности, солим, в конце добавляем сельдерей. Чеснок отдельно измельчаем, смешиваем с водой (консистенция соуса), его добавляют уже в тарелку. Вот и всё. Так просто и невероятно вкусно!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0