Рецепти   giginbottom

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

соль

½ чайные ложки

сахар

2 столовые ложки

молоко

1 стакан

свежие дрожжи

50 г

маргарин

200 г

пшеничная мука

3,5 стакана

Спосіб приготування

1. Дрожжи перемешать с солью и сахаром. Развести молоком. Молоко можно брать холодное.

2. Размягченный маргарин перетереть с мукой. Влить разведенные дрожжи. Замесить тесто.

3. Тесто должно быть негустым и тяжелым, быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Тесто скатать в шар, положить в кастрюлю, кастрюлю в холодильник.

4. Через 4 часа тесто можно разделывать. Можно это тесто делать на ночь.

Свежие дрожжи можно заменить на 2 чайные ложки сухих. Печь из этого теста можно что угодно: пироги, пирожки, плюшки и даже пиццу. Готовое тесто тонко раскатывается, не требует никакой расстойки.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0