Рецепти   giginbottom

Куббэ Матпунья

Куббэ Матпунья

Ярко красный, острый, кисло-сладкий томатный суп - один из множества вариантов приготовления иракских куббе. Обилие кислых и сладких овощей в сочетании с манными шариками, наполненными мясным фаршем, делает его вкус насыщенным и ублажающим вкусовые рецепторы. Короче - вкуснота непередаваемая словами!

Інгредієнти:

кастрюля: 5 л
1 луковица
3-4 зубочка чеснока
2 морковки
1/2 корня сельдерея + 1 стебель с листьями
2 кабачка
300-400 г тыквы (у меня большой батат)
1 крупная свекла
2-3 спелых помидора
4 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. с горкой натурального куриного супа в порошке от кнор
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сладкой паприки
соль по вкусу
сок 1 лимона
2 ч.л. сахара
от себя добавила 1 ч.л. приправы для супа
и зелень петрушки
(в оригинальных рецептах этого нет)
2 ст.л. ол. масла
2 литра воды

Спосіб приготування

Прямо в кастрюле, на ол. масле, обжарить мелко рубленный лук, чеснок, тертый корень сельдерея, морковь, порезанную шайбочками, порезанные стебель и листья сельдерея. Добавить крупными кубиками кабачки и тыкву и немного более мелкими - свёклу и помидоры. Приправить суповым порошком, томатной пастой и специями. Залить водой, довести до кипения и через 10 минут опустить в суп шарики куббе. У меня было 11 шт, половина килограммовой упаковки (не размораживала). Варить куббе ещё 40 минут, добавить лимонный сок, проверить на соль, сахар, специи. Поправить, если нужно. В самом конце, добавить в кастрюлю рубленую зелень петрушки и выключить. Оставить настаиваться под крышкой пол часа.
Приятного!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0