Рецепти   Hallya

Суп: Борщ из скумбрии

Суп: Борщ из скумбрии

Борщ из скумбрии - вкуснейший, попробуйте его приготовить, и наверняка он станет частым гостей на вашей кухне. У меня была обычная речная рыба - судак.

Інгредієнти:

скумбрия – 1 шт. (судак)
картофель – 4 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
томатная паста – 3 ст. л.
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
зелень – 1 пучок
лавровый лист – 2-3 шт.
перец – по вкусу
тмин – по вкусу

Спосіб приготування

  1. Разделайте рыбу, отделите филе от костей. Голову и кости сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите бульон.
  2. Оставшееся рыбное филе нарежьте порционными кусками.
  3. Лук мелко порежьте. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  4. Готовый бульон процедите, удалите все кости, а жидкость верните в кастрюлю и поставьте на огонь.
  5. В сотейнике на растительном масле пассеруйте морковь и свеклу. И также в отдельной сковороде пассеруйте лук с томатной пастой и тмином.
  6. Заранее очищенный картофель нарежьте кубиком. Затем поочередно отправьте в кипящий бульон подготовленные овощи и дайте ему еще раз закипеть.
  7. После этого введите лук, лавровый лист и рыбу, закройте кастрюлю крышкой. Варите на среднем огне до готовности еще 10-15 минут.
  8. За 5 минут до готовности борщ посолите.
  9. Снимите борщ с плиты и дайте ему настояться 30-60 минут.
  10. Подавайте борщ со сметаной, посыпав мелко порубленной зеленью.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Hallya
0