Рецепты   Всегда Вкусно

Борщ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Борщ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус и наваристый мясной бульон. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Ингредиенты:

мясо на кости - 800 гр
вода - 2,5 литра
морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
картофель мелкий - 6 шт.
свекла - 400 гр.
капуста белокочанная - 250 гр.
фасоль - 50 гр.
Лук зеленый - 2 пера
укроп свежий - 15 гр.
петрушка свежая - 15 гр
томатная паста - 140 гр
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст. ложки
лавровый лист - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
уксус 9% - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 10 шт.
соль - 3 ч. ложки

Способ приготовления


Как приготовить:
1. В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой.
2. Как только бульон начнет закипать необходимо снять пену.
3. Положить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.
4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
5. Картофель и лук нарезать кубиками.
6. Зелень мелко нарезать.
7. Капусту нашинковать тонкими полосками.
8. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты.
9. Затем, добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
10. Добавить свеклу 1 ч.ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить постоянно перемешивая, 2 минуты.
11. Добавить 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл. бульона, убавить огонь на слабый уровень и тушить при закрытой крышке 15 минут.
12. Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.
13. В бульон положить картошку и варить 10 минут.
14. Затем добавить 1 ч.ложку соли, перец горошком, лавровый лист, капусту и варить 10 минут.
15. Добавить пассерованные овощи и хорошо перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
16. Добавить зелень и чеснок, выключить плиту.
17. Оставить борщ на выключенной плите на 15 минут. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0