Рецепти   Amitola

Щи

Щи

Щи из квашеной капусты

Інгредієнти:

телятина, картофель, рис, фасоль, морковь, лук. перец черный, перец белый, перец душистый, лавровый лист, соль.

Спосіб приготування

Хочу поделиться своим рецептом приготовления щей!
Перво наперво берем кусок так называемой "борщевой" телятины (знатоки знают из какого места теляти его вырезают, хотя мне лично пофиг, в ней присутствуют ребра, которые я потом отдаю соседскому псу и достаточное количество мяса, - это уже мне, да и стоит она несколько дешевле чистой мякоти; килограмма будет вполне достаточно.
Промываем мясо, бросаем его в пятилитровую кастрюлю и залив холодной водой ставим на большой огонь.
Главное не увлечься интернетом и не пропустить момент закипания, чтобы успеть снять пену!
После того, как вода закипит, я обязательно добавляю в кастрюлю целую луковицу, размер для меня не имеет значения, можно даже не снимать с нее до конца шелуху; последнее время я так и делаю, т.к. в этом случае меньше вероятность того, что луковица разварившись распадется на "лопухи" ))) Бросаю несколько горошин черного горького и пару душистого перцев, чайную ложку соли и на этом моя работа над бульоном заканчивается!
Два - три часа все это кипит, бурлит и варится (на небольшом огне). Когда бульон готов, перехожу собственно к щам.
Вынимаю мясо, забрасываю в бульон очищенную (это я на всякий случай напомнил) и нарезанную небольшими кусочками картошку (количество опять же произвольное - на любителя, или сколько ее там у вас есть :).
Затем лью на разогретую сковороду растительное масло, бросаю в него примерно пол-кило квашеной капусты и обжариваю, периодически помешивая. Поскольку интернет очень отвлекает от сего кулинарного процесса, иногда капуста у меня подгорает ив ней появляются коричневые кусочки, которые я в детстве называл "таракашками" и которые, на мой взгляд, очень украшают готовое блюдо!
Обжаренную "до тараканов" капусту вываливаю в бульон, и пассерую на освободившейся сковородке мелко наструганную морковку (одну, две, три - в зависимости от размера и желания) и еще одну луковицу (ту же, что болталась в бульоне я выбросил когда вынимал мясо). Обжарил, как пишут в книгах, лук до золотистого цвета, и в кастрюлю. Иногда для повышения питательности я вместе с картошкой бросаю горсточку риса "жасмин", а иногда пол-стакана сваренной заранее фасоли.
Минут десять-пятнадцать все это у меня кипит и порядок, щи готовы! Да, за несколько минут до окончания варки я добавляю еще соль, растолченный черный, белый и душистый перцы, лавровый лист.
Вот собственно и всё! Приятного аппетита!

P.S. Способ употребления готового продукта не описываю, поскольку рассчитываю на вашу фантазию и сообразительность! )))

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • Galanta
  • ВВП
  • Я - Русланка
10

122.02.10, 20:10

Это свежие, а суточные, это им постоять нужно и скиснуть? Стыдно признаться, но щей я никогда не ела.Но по рецепту-похоже на наш капустняк.А капустняк-я люблю.

222.02.10, 20:28Відповідь на 1 від Мари_НКа

У меня еще ни разу не получилось за один присест съесть такую большую кастрюлю ))) Вот и получается плавный переход от свежих к суточным и даже многосуточным, благо сейчас зима, ну а летом холодильник помогает! Не знаю что в них при этом происходит, разогреваю каждый раз до кипения, но думаю что если скиснут, их нужно будет просто вылить!
Забыл добавить, что в щи еще хорошо добавить сушеные белые грибы, для аромата, в этот раз у меня не оказалось их под рукой, вот и забыл!
P.S. Рассуждаем логически. Если по сходному рецепту можно приготовить капустняк и щи, а капустняк вы любите, вывод один - вы любите щи! И если пойти еще дальше, у нас уже появилось что-то общее!

322.02.10, 20:55Відповідь на 2 від Amitola

Подловили меня, а я так маскировалась.

422.02.10, 21:25Відповідь на 3 від Мари_НКа

Ой, ой ))) Уж кто из нас двоих лучше замаскирован, так это я ))) Правда вчера таки решился, опубликовал свою фотографию, но такую, чтобы лицо особо не разглядеть было (оно у меня на рабочем сайте "работает", пока не хочется смешивать прозу жизни с такой виртуальной поэзией! ))) тем более, что за три года уже два блога, два этапа, два периода жизни удалил, а деловая ее часть все та же! )))

522.02.10, 21:40Відповідь на 4 від Amitola

Правильно.Иногда же и пошалить охота.Но я в интернете-только общаюсь и как в энциклопедии бываю.Мне терять-нечего!!!

623.02.10, 11:55

а я еще обожаю щи с кислой капустой... туда еще трошечки сахара и вкусняяяяяяяяятина!!!!!!!!

723.02.10, 12:03Відповідь на 6 від Пироженка

Точно! Про сахар я забыл!

823.02.10, 12:19

бывает... это не самое страшное
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!!! Успехов, удачи и любви!!!!!! А... здоровья еще и СЧАСТЬЯ!!!

923.02.10, 12:25Відповідь на 8 від Пироженка


Спасибо!

Гість: морлак

1023.02.10, 21:15

Кислые щьи-сила ,особенно утром и после удачного вечера с друзьями!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна