Рецепты   marichka_m

Вареники с картошкой, сливочным сыром и беконом

Вареники с картошкой, сливочным сыром и беконом

Вареники с картошкой традиционное украинское блюдо. Но этот их подвид я не отнесла к украинской кухне. Потому что вареники с картошкой, сливочным сыром и беконом я отнесла к домашней кухне - все ж таки вариация, а не классика.

Ингредиенты:

мука пшеничная высшего сорта - 500 г+для присыпки
соль - 1/2 ч. л.
яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
масло оливковое или подсолнечное - 4 ст. л.
теплая вода - 1 ст.
рубленая петрушка и сметана для сервировки
масло сливочное - 1 ст. л.
лук репчатый (мелко рубленый) - 2 шт.
картофель - 300 гр
сливочный сыр - 250 гр
яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
молоко - 1\3 ст.
бекон - 200 гр

соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Вареники с картошкой и сами по себе вкуснейшее блюдо. Ну кто откажется от плотных вареников с шелковистой картошечкой со сметаной? Я таких не знаю. А если добавить оттенков вкуса - простые и знакомы вареники станут любимейшим блюдом.

Читайте также: Вареники с картошкой

1. Сначала готовим начинку. В большой сковороде на среднем огне разогреваем сливочное масло, отправляем туда средне нашинкованный репчатый лук и бекон и жарим, помешивая, около 5 минут. 


2. Картошку отвариваем и превращаем в пюре, смешиваем с сыром, добавить взбитое яйцо и половину заправки из лука и бекона, рубленную зелень, солим и поперчим по вкусу.


3. Готовим тесто для вареников с картошкой. В большую миску просеиваем муку, вводим соль и яйца. Постепенно, частями, вливаем воду и растительное масло, хорошо замешиваемым до однородного, эластичного состояния, в течение около 10 минут. Делим на тесто на 4 части и каждую часть раскатываем  в тонкий лист. С помощью стакана вырезаем кружочки-заготовки.


4. Лепим вареники с картошкой. В середину каждого кружочка выкладываем начинку - так, чтобы ее не было слишком много и она не прорывала тонкое тесто и плотно соединяем края. 


5. Варим вареники с картошкой в большом количестве воды примерно 5-7 минут. Воду предварительно подсаливаем.


6. Готовые вареники достаем шумовкой смешиваем с оставшейся зажаркой из лука и бекона.

Читайте также: Постные вареники с картошкой

Подаем вареники с картошкой и беконом со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареная печень с луком

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • ILA_YA
  • kardiff
  • Ни_нель
  • светик 2209
5