Рецепти   marichka_m

Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе

Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе

Куриные сердечки часто незаслуженно забыты. Потроха и потроха - у нас им мало уделяется внимания. И зря. Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе вкуснейшее второе блюдо!

Інгредієнти:

сердечки (куриные или индюшиные) - 600 г
грибы - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сельдерей стеблевый - 1 черешок
бульон - 250-300 мл
сливки - 200 мл
аджика домашняя или томатная сальса - 2-3 ст.л.
вино красное сухое - 100 мл
соль
масло растительное

Спосіб приготування

Куриные сердечки в сливочно-грибном соусе прекрасно подойдут к любому гарниру. Но мне они больше всего нравятся с отварным или запеченным картофелем или рисом.

Читайте также: Курица.Коптим дома.

1. Куриные сердечки моем, обрезаем лишний жир, избавляем от крови. Если это индюшиные сердца -  разрезаем.



2. Грибы режем пластинами, лук, морковь и сельдерей мелко режем. Обжариваем на растительном масле.



3. К грибам и овощам добавляем сердечки и обжариваем.



4. Добавляем полбокала красного сухого вина, воду или бульон и тушим полчасика на медленном огне, можно прикрыть крышкой. Когда бульон почти весь испарился, вливаем сливки.



5. Добавляем в куриные сердечки в сливочно-грибном соусе немного домашней аджики или томатной сальсы. Солим, если хочется, добавляем специи по вкусу. Томим еще минут 5-7.

Читайте также: Курица с лимоном и маслинами.

Все, наша вкуснятина готова. Это блюдо лучший пример того, как незатейливые и недорогие куриные сердечки могут стать изысканным блюдом.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Деревенский суп с говядиной и овощами

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • haritinka
4