Рецепти   Verusha

Нежная куриная печень с рисом и горошком

Нежная куриная печень с рисом и горошком

Удобно тем, что готовится очень просто, быстро и незатратно.

Інгредієнти:

куриная печенка - 500г;
тайский рис - 1 стакан;
томатная паста - 100 г;
зеленый горошек - 1 банка;
репчатый лук - 1 луковица;
чеснок - 1 головка;
соль - 2 ч.л.;
растительное масло - 100г

Спосіб приготування

Для приготовления этого блюда потребуется 1 кастрюля с толстым дном. Куриную печень промываем, нарезаем кусочками. В сухую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем. В разогретое масло опускаем куриную печень, жарим размешивая лопаткой 3 минуты.

Лук и чеснок нарезаем кубиком-кружочком. Добавляем к печени, перемешиваем и жарим ещё 3 минуты на среднем огне.

Затем добавляем томатную пасту, и жарим помешивая ещё три минуты (такая простая цифра).

К печени добавляем стакан риса и зеленый горошек, солим, перемешиваем. Затем всё это великолепие заливаем 1,5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим ровно 9 минут. Снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на несколько минут. И только потом размешиваем и подаем на стол. Получается 3+3+3 и +9)) Времени достаточно, что бы печень успела приготовится, но оставалась целыми кусочками. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Кофейно-сливочное желе ко дню Святого Валентина

показати усіх

В обраному: 14, з них друзів: 0.

  • Alex Ko
  • alexa_2004
  • di_12
  • domovenka
  • Fate
  • IRISKA*
  • Kristywka
  • pia
  • Tanusha
  • миррик
6

116.03.11, 21:53

Ухтышка! У меня как раз и печёночка есть,искала что бы приготовить.А тут ещё и ужин за полчаса.
Спасибо,Вера!
Утащила в избранное

218.03.11, 13:49Відповідь на 1 від alexa_2004

на здоровье

320.03.11, 01:41

а я взял Парбоилд с диким, получилось не хуже, спасибо....

420.03.11, 14:58Відповідь на 3 від ПИВОМАН

На здоровье Приятного

52.05.11, 15:59

Готовил на больной сковородке. Добавил болгаркий перец.
Получилось не плохо.

анонім

65.11.11, 17:05Відповідь на 5 від V@land

Готовил на больной сковородке. Добавил болгаркий перец.
Получилось не плохо.

75.11.11, 17:13Відповідь на 6 від анонім

А болгаркий перец. не

анонім

85.11.11, 17:14Відповідь на 7 від V@land

А болгаркий перец. нене, больная сковорода жёсче