Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя oksana-ovch

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Можно использовать и другие начинки.

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
200 г сметаны
3 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя
начинка:
3 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
2 стакана холодного картофельного пюре
1 ч.л. соли

Способ приготовления

Растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до размягчения, 5 минут. Добавьте пюре, посолите и поперчите.
  Для теста, взбейте вместе яйца и сметану. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте в сметанную смесь и замесите тесто.Продолжайте месить на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет эластичным. Разделите тесто на 2 части и раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм толщиной. Выдавите кружочки диаметром 7-8 см бокалом с тонкими краями.
  Выложите начинку небольшой ложкой в центр каждого кружочка. Смажьте края водой, заверните и слепите края, прижимая вилкой. То же самое проделайте с капустной начинкой.
  Заморозить или сварить в слегка подсоленной воде, пока вареники не всплывут, 3-5 минут. Вынуть шумовкой

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Овощное рагу с грибами

показать всех

В избранном: 14, из них друзей: 0.

  • gurina-l
  • katia2222
  • kozlodoeva
  • Ksenya54
  • levytsja
  • Lёlik
  • milanyaa
  • Oksi1
  • tania06
  • vk199
20

Гость: lelitka

Гость: кейлан

226.09.10, 19:08

Спасибо

Гость: OlgaDogs

326.09.10, 19:21

Класс!Обязательно приготовлю!!!

426.09.10, 19:46

знаем такое вполне вкусно получаеться

526.09.10, 22:30

Огромное спасибо, обязательно попробую!

аноним

627.09.10, 07:34

классика -

727.09.10, 08:41

Вареники с картошкой будут намного вкуснее,если добавить
гр.100 печени.Печченка проваривается и теплой измельчается
вилкой.Затем ее необходимо слегка обжарить с луком и смешать
с картошкой.

Гость: Хельга

927.09.10, 10:48

Просто в точку, как раз сегодня вечером хочу приготовить

Гость: Медвед-Превед

1027.09.10, 12:58

Да под водочку!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая