Рецепты   ALIKA-Я

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты из щуки

Процесс кропотливый, но когда лень из жареной рыбы выбирать кости всей семьей, то рыбные котлетки, это то что нужно.

Ингредиенты:

1 щука около 3 кг или 2 поменьше
100 г сала
2 ломтика батона
2 яйца
молоко
соль, перец
мука для панировки
растительное масло для жаренья
сыр по желанию

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, убрать голову, хребет. Мясо аккуратно срезать со шкуры.Рыбную мякоть и сало порезать, перемолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
Батон лучше подойдет черствый. Замочить его в молоке и оставить на 10 минут, затем отжать и добавить к рыбному фаршу. Все перемешать, посолить и поперчить, добавить яйца, еще раз хорошенько перемешать.
Ложкой набирать массу, класть в муку, панировать, формировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
По желанию можно из рыбной массы сделать лепешку, в серединку положить кусочек твердого сыра и завернуть, а потом сформировать котлету.

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченные баклажаны по-гречески

показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • gurina-l
  • melyfaro
  • nemongol
  • slava1
  • Topka
  • Torry
  • Viki35
  • vilga
  • Мари_НКа
6

13.02.12, 09:42

я делаю почти так же, но без сыра и тушу с подливой

211.05.13, 11:08

А лучок как же? в фарш обязательно надо помолоть лук, причем не жалея.