Рецепты   marichka_m

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты диетическое блюдо, при этом очень вкусное. А эти рыбные котлеты из трески получаются почти воздушными, мягкими, нежными и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

растительное масло — 3 ст. л.
cтебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
лук (нашинкованный) — 1 шт.
хлеб белый (сухой) — 3 ломтика
филе трески без кожи — 450 г
яйцо — 1 шт.
майонез нежирный — 2 ст.л.
свежая петрушка (нарубленная) — 1 ст. л.
соус с кайенским перцем — 1 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
соль - ½ ч. л.
соус тартар — 1 упаковка (ок. 100 г)

Способ приготовления

Рыбные котлеты по этому рецепту интересны тем, что фарш в них не перекрученный, а рубленный. Так лучше чувствуется структура мяса. а майонез придает воздушность и дополнительный вкус.

Читайте также: Рыбные котлеты из щуки

1. Лук и сельдерей мелко рубим. На раскаленную сковороду отправляем овощи и томим их, помешивая под крышкой до мягкости. Снимаем с огня и даем остыть.
2. Хлеб измельчаем до крошек. Высыпаем 2/3 хлебных крошек на лист пекарской бумаги. Оставшиеся крошки высыпать в миску.



3. Из рыбы удаляем все мелкие косточки. Мелко рубим рыбу, выкладываем в миску с хлебными крошками. Добавить в фарш лук, сельдерей, майонез и яйцо, соус с кайенским перцем, лимонный сок и соль. Хорошенько перемешиваем.



4. Формируем из получившегося фарша наши рыбные котлеты и отправляем в холодильник, чтобы они стали твердыми.
5. Аккуратно обваливаем каждую котлету в крошках на пекарской бумаге со всех сторон и жарим минут 10-12, чтобы хорошо прожарились.

Читайте также: Рыбные котлеты запеченные с овощами

Подаем рыбные котлеты с соусом тартар к рису или картофелю. Приятного аппетита!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Куриные фрикадельки в томатном соусе

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • AnnaOleynik
  • gurina-l
  • kacha
  • Lada68
  • LaPrincipessa
  • milanyaa
  • osa1
  • SvetLana_
  • Viki35
4

Гость: inchik09

13.06.14, 16:12

Класс!