Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.
Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой,
вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры.
Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.
Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180
градусов.
Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью
остыть.
Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и
мелко нарезаем.
Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.
Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.
Порубить петрушку.
Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый
перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и
можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарpsw
125.10.16, 15:11
Очень неплохо, но не соглашусь с названием "икра". Как для икры слишком крупные фракции получаются, но это не приципиально. Спасибо за рецепт.