Рецепты   Nakuxne

Вкусная баклажанная икра

Вкусная баклажанная икра

Готовим очень вкусную баклажанную икру. Все что нужно это хорошо отобранные овощи, зелень и немного вашего времени. Икра получается очень вкусная, приправьте ее любимыми специями и зеленью. Всем хорошего дня и приятного аппетита!

Ингредиенты:

баклажаны 3 шт.
помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
чеснок 4 зуб.
петрушка 1 пуч.
перец горький по вкусу.
масло растительное по вкусу.
для заправки:
масло растительное 2 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
перец черный молотый 1/3 ч. л.
лимон ½ шт.

Способ приготовления


Нарезать 3 зубчика чеснока лепестками.



Баклажаны разрезать вдоль на пополам. Сделать надрезы сеточкой,
вставить лепестки чеснока. Выложить на противень баклажаны и целые помидоры.
Взбрызнуть растительным маслом, в идеале оливковым.



Запекаем 45 минут, в заранее разогретой духовке до 180
градусов.



Переложить овощи в миску, закрыть пленкой и дать полностью
остыть.



Если на баклажанах корочка жесткая, то снимаем кожуру и
мелко нарезаем.



Снимаем кожуру с помидоров и также мелко нарезаем.



Нарезаем мелко лук, чеснок и горький красный перец.



Порубить петрушку.



Смешать в миске растительное масло, соль и черный молотый
перец и сок лимона. Все соединить в миске, дать настояться около 10 минут и
можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Fate
1

125.10.16, 15:11

Очень неплохо, но не соглашусь с названием "икра". Как для икры слишком крупные фракции получаются, но это не приципиально. Спасибо за рецепт.