Баклажаны, кабачки, перец и помидоры тщательно моем, нарезаем толстыми колечками. Баклажаны солим и оставляем на 10 минут полежать, чтоб с них сошла горечь. Затем чистим лук и режем тонкими кружочками.
На сильно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем, слегка отжав, баклажаны. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем делаем меньше огонь и готовим баклажаны практически до полной готовности.
В форму для выпекания укладываем овощи аккуратными столбиками, как показано на фото. Чередуем овощные кружочки так, чтобы лук находился между помидором и баклажаном.
Яйца, сливки, соль, перец и сушеный базилик взбиваем в блендере и выливаем это все в овощи. Посыпаем щедро нашу запеканку сыром, натертым на крупную терку. Отправляем овощи в духовку минут на 15-20, в зависимости от высоты формы для выпекания.
Подаем летнюю овощную запеканку с мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.
Коментарі
Додати коментарГість: Anlika
111.08.12, 00:48