Смешать холодное молоко с солью, добавить часть муки,
перемешать. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся
муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку
и положить в холодильник на 30 минут.
Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и
соль по вкусу, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см, складываем в три
слоя и раскатываем снова в пласт толщиной в 1 см. Третий раз раскатываем толщиной
в 0,5 см и скручиваем в плотный рулет. Делим тесто на 14-16 равных частей.
Накрываем пленкой чтоб тесто не сохло. Смазать рабочую поверхность и скалку
капелькой растительного масла. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить фарш,
свернуть накрыть второй половиной, скрепить края. Жарить чебуреки с обеих
сторон. Готовые чебуреки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар