Рецепти   Nakuxne

Чебуреки с сочной начинкой

Чебуреки с сочной начинкой

Готовим очень вкусные чебуреки с сочным говяжьим фаршем. Полакомиться такой вкуснятиной одно удовольствие. В начинку можно добавить тертый сыр, зелень, любимые специи и у вас получатся самые вкусные чебуреки. Приятного вам аппетита!

Інгредієнти:

фарш:
говядина 450 г
Лук репчатый 100 г
кефир 80 мл
соль, специи по вкусу.
тесто:
мука 450 г
молоко 230 мл
водка 75 г
соль 1/2 ч. л.
масло растительное для жарки.

Спосіб приготування


Смешать холодное молоко с солью, добавить часть муки,
перемешать. Вливаем частями водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся
муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Завернуть тесто в пленку
и положить в холодильник на 30 минут.



Говядину, лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и
соль по вкусу, вливаем кефир и хорошо перемешиваем.



Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см, складываем в три
слоя и раскатываем снова в пласт толщиной в 1 см. Третий раз раскатываем толщиной
в 0,5 см и скручиваем в плотный рулет. Делим тесто на 14-16 равных частей.
Накрываем пленкой чтоб тесто не сохло. Смазать рабочую поверхность и скалку
капелькой растительного масла. Раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить фарш,
свернуть накрыть второй половиной, скрепить края. Жарить чебуреки с обеих
сторон. Готовые чебуреки подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • emer
0