![](http://os1.i.ua/3/1/7498684_15d519fc.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498688_c6e32417.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498690_c4e2713b.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498694_8a0f9a62.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498696_40c1ecee.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498700_69e29f13.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498703_c64bd2d9.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498705_42684f0c.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498718_6be3ca3f.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498731_779b26b6.jpg)
![](http://os1.i.ua/3/1/7498735_3976cdef.jpg)
Летом, как правило, мы готовим легкие супы, используя свежие овощи и зелень. В жаркие дни предпочтение отдаем холодным супам, таким как окрошки, ботвиньи или свекольники, которые мы готовим на основе кваса или кисломолочных продуктов. Я решила приготовить "Свекольник" .
для жидкой основы потребуется: 2-4 молоденьких свеклы, 1,5 л кефира или простокваши, 1,5 л холодной кипяченой воды.
для основы: 150-200 г вареной колбасы (или копченое либо отварное мясо), 3-4 вареные картофелины, 2-3 свежих огурца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа, пол ст. ложки уксуса, 1-2 вареных яйца, сметана (по желанию).
Рецепт від bigmir)net Запеченный лосось под сырной корочкой
Коментарі
Додати коментар_Gallina_
117.07.11, 21:19
LiblikaS
217.07.11, 22:14Відповідь на 1 від _Gallina_
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/cvetok.gif)
ВкусныйYulia-Yulia
321.07.11, 18:26
Вообще это очень популярное блюдо из белорусской кухни... Но мы его готовим без кефира !, без колбасы ! - картофель кладём кто как в семьях привык... я вот не кладу, но знаю, что картофель добавляют. чуточку сахарим. И называется это блюдо "Холодник"
Yulia-Yulia
421.07.11, 18:28
Рада, что популяризируете мою любимую и мою родную белорусскую кухню![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
LiblikaS
521.07.11, 20:08Відповідь на 4 від Yulia-Yulia
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)
СпасибоГість: orjideya
630.07.11, 23:18