Рецепты   SAW80

Сырный суп с шампиньонами

Сырный суп с шампиньонами

Когда вы голодны, и думаете что приготовить, всегда возникает вопрос, что лучше – быстро или полезно? И хорошо если вы сделаете выбор в пользу полезного. Но что если время поджимает и ждать, пока что-то приготовиться совсем не хочется? Тогда для вас есть отличный выход, когда не нужно выбирать между: вкусно или полезно. Сырный суп с шампиньонами – замечательный и простой рецепт от изысканных французских поваров, которые тоже часто не любят ждать.

Ингредиенты:

куриное мясо (подойдет любое другое)– 400гр.
картофель – 4 шт.
шампиньоны – 200-300 гр.
сырки плавленые - 1-2 шт.
морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт.
зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1) Варим бульон. Для этого, мясо кладем в подсоленную и поперченную воду. Варим, периодически помешивая и снимая накипь, на медленном огне 10 минут.
2) Затем режим картофель кубиками и закидываем в бульон. Через пару минут кладем замороженные или свежие шампиньоны. 
3) Пока картошка, мясо и грибы варятся 10 минут, делаем зажарку золотистого цвета из моркови лука. 
4) Закидываем зажарку и 2 плавленых сырка, предварительно порезанные кубиками. 
5) Мешаем, пока сырки частично не расплавятся в бульоне. Кладем петрушку и укроп. 
6) После этого снимаем кастрюлю с плиты. 
7) Наслаждаемся вкусной и здоровой едой. 

И еще пару советов, которые пригодятся вам в приготовлении этого блюда:

- отдайте предпочтения свежим шампиньонам, и тогда суп будет более ароматным. - самые вкусные плавленые сырки – это «Дружба» и «Орбита».
- старайтесь резать все ингредиенты одинаковыми ровными кубиками, как ни странно, это серьезно влияет на вкус любого блюда. 
- после того, как снимите кастрюлю не накрывайте ее крышкой в течение 3-х минут, для того чтобы сырки хорошо растворились. 

Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пасхальный рецепт: Мясной рулет, фаршированный отварными яйцами

показать всех

В избранном: 46, из них друзей: 0.

  • Ajuna
  • alexa_2004
  • BreD
  • gunder
  • ILA_YA
  • milanyaa
  • Nutsik
  • OLECH8406
  • Svetochka
  • tatarin_av
8

14.11.11, 07:20

спасибо, обязательно приготовлю!!!!

27.11.11, 07:50Ответ на 1 от Якорёк

311.11.11, 20:13

Очень вкусно и сытно!

421.11.11, 13:16

Только что приготовила именно по Вашему рецепту) Спасибо - понравилось

720.11.12, 23:39

Суп просто БОМБА!!! Сам зразу зготував (якраз із магазину прийшов і надиво в мене були в наявності всі інгредієнти). Реально смачна штука!

826.12.12, 15:15

Суп вкусный, только огорчает плавленый сырок с кучей консерывантов. И сомневаюсь что это натуральный продукт.

Гость: МолоковаК

917.02.14, 17:44

классный рецепт))уже давненько готовлю такой суп только немного по своему) у нас крем супы любят очень , так что перемалываю все в блендере добавляю сливки) важно чтобы блендер был классный, а то где то год назад пользовалась плохим каким то .. не помню уже фирму.. сейчас купила браун, всем советую)) замечательный блендер) и цена хорошая , покупала на сайте Технопортал