Рецепти   Julija_smile

Шурпа

Шурпа

Ароматный, сытный, вкусный суп. При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Інгредієнти:

основные ингредиенты:
картофель
морковь
лук
болгарский перец
помидоры
чеснок
зеленый лук
горький перец
растительное масло
баранина

Спосіб приготування

И так продукты:



для остроты ощущений можно добавить его


для большей остроты ощущений порезать мелко его же

Ну и масло, только не оливковое, любое растительное

Мясо-баранина, у меня были ребра, но лучше кусок на кости, с мясом и жирком.

Специи для плова подойдут,если нет, то кумин обязательно, остальное как всегда (соль-перец)

Итак: жарим мясо большими кусками



когда оно слегка покроется корочкой бросаем лук и картофель, крупно нарезанный






жарим до полуготовности, затем режем морковь (у меня специалная штучка есть, но можно просто порубать ножом)


кидаем морковь, режим как кому нравится


можно туда же сразу помидоры или томатпасту вместо, но я люблю их в конце закинуть

туда же закидываем специи для плова, или просто перец- соль, кумин и еще что по вкусу (в пределах разумного)

жарим, жарим еще минут 10, затем все вываливаем в большую кастрюлю и заливаем водой



теперь расслабились на часик-полтора

Через часик-полтора рубаем помидоры, если они еще не пожарены и не кинуты в суп, и перец или перцы



затем режем чеснок крупно



и кидаем туда же.

Через минут 20 или как перец будет готов, режем зеленый лучок





Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • CkiFF
  • Fate
  • fedosei
  • Okskis
  • Tannechka13
  • Vita F
  • vitaminka82
  • Каштанка
3

Гість: Анют@7

111.10.12, 11:16

Я тоже варила шурпу, только на костре. Объедение!!!

Гість: lisichka66

324.02.14, 16:55Відповідь на 1 від Гість: Анют@7

молодец!!! а у нас есть печка