Рецепты   Julija_smile

Суп весенний с крапивой

Суп весенний с крапивой

Вкусный, легкий весенний супчик я думаю вам понравиться)

Ингредиенты:

1 окорочок куриный
5 картофелин
1 морковка
1 луковица
100г крапивы
соль
яйцо
майонез

Способ приготовления


Делаем бульон из нашего окорочка. Варится он минут 30. Не забудте добавить соль по вкусу


Пока он варится, неспеша чистим наши овощи. А как только окорочок сварился, достаем его из бульона, отделяем мясо от костей, режем меленько и опять возвращаем его в кастрюльку


Кидаем в бульон картофель, нарезанный кубиками


Далее неспеша режем лучок и морковку и не обжаривая кидаем в нашу кастрюльку


И тут начинается самое интересное. Берем нашу молодую поросль крапивы, перебираем её от соринок всяких и складываем в дуршлаг. Сколько крапивы нам потребуется спрашиваете? Я взвесила на своих весах - получилось ровно 100гр :) Это на 3 литровую кастрюлю.


Ошпариваем её кипятком (или просто горячей водой) чтобы она не жгла руки, когда мы её будем резать. Ну да и просто помыть. Крапива приобретает более изумрудный оттенок


Даем крапиве немного остыть и нарезаем её меленько


И кидаем в супчиик. После чего варить ещё минут 5. А затем дать настояться.


Перед подачей, в тарелку добавить мелко рубленное яйцо (0,5 на 1 порцию) и майонез.


Наш супчик готов. Вкус достаточно специфический получается, можно сказать на любителя.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Эмпанадас

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Natali@5
  • Летняя
7

122.04.15, 14:58

Скрыли значительную деталь - кропиву после ошпаривания нужно обдать ледяной водой - тогда она не потеряет свой цвет при варке.