Рецепты   SAW80

ШОЛГОМ ШУРПА (мясной суп с репой).

ШОЛГОМ ШУРПА (мясной суп с репой).

В зимнее время года это блюдо не только насышает и согревает, снимает усталость после трудового дня, но ещё и лечит, так как в репе содержаться вещества, укрепляющие дыхательные пути.

Ингредиенты:

мясо – 500 г (мякоть баранины, кости с костным жиров и ребрышки).
репа – 500 г
морковь – 2- 3 шт. крупные.
картофель – 3- 4 шт.
помидоры – 3 шт.
лук – 3-4 головки.
2 кр. болгарских перца.
лавровый лист, специи, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю или казан положить баранье мясо целым куском,
залить водой и поставить на слабый огонь. Очистить репу, нарезать поперек кусочками
и залить холодной водой, оставив примерно на пол часа.

Очистить морковь, нарезать крупными кружочками, толшиной до
2 см. Морковь и репу положить в кипящий бульон. Туда же добавить нашинкованный
тонкими кольцами лук, болгарский перец, помидоры, соль и специи. (Кориандр,
зра). Варить не менее часа на слабом огне. Затем положить картофель, желательно
целиком или разрезанный поплам.

Когда картофель будет готов – суп снять с огня.

Разлить суп в касы, посыпать зеленью кинзы и черным перцем.
К шурпе можно подать патыр (сдобную лепешку). Также можно подавать все вместе в
одной касе: мясо, овощи и шурпу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • Agera
  • levytsja
  • Svetochka
  • tvasyl
  • virinka
  • yura1978
  • Тима144
3