Рецепты   Tishenka

Cуп со свекольной ботвой.

Cуп со свекольной ботвой.

Не пропадать же витаминкам)) Искала в интернете рецепт супа из свекольной ботвы. В итоге получился такой суп. Всем понравился. Делюсь. Если у кого-то есть ещё рецепты применения ботвы в кулинарии, то буду рада их прочитать.

Ингредиенты:

ботва от 3-4 х небольших свёкол
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
лук репка 1шт
томат 1 шт
зелень приправы по вкусу

Способ приготовления

 Мы летом готовим супы просто овощные без мясного или куриного бульона. Едим со сметаной. Если хотите, то можно приготовить на бульоне.

 Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать, мелко порезать стебли от ботвы (без листьев) и всё это спассеровать на топлёном масле, за минуту до готовности пассеровки положить туда мелкопорезанный томат и тушить ещё минутку.
 В кастрюлю с кипящей водой закинуть картофель (я режу картофель мелкими кубиками, вы как привыкли). Варить минут 10. Далее закинуть пассеровку и варить ещё минуты 3, добавить нашинкованные листья свёклы и ещё минутки 2 варить. Зелень, приправы, соль по вкусу. У меня был укроп и молотый чёрный перец. Есть со сметаной.

 Приятного аппетита.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Viki35
5

119.08.12, 16:38

Спасибо за рецепт! Еще не отошел от этого вкуса и, признаться, даже и в мыслях не было, что может быть так вкусно. Я отошел немного от рецепта: использовал не топленое, а сливочное масло; в кипящую картошку бросил около столовой ложки сливочного масла; картошку варил не 10, а 13 мин., пассеровку не 3, а 5 мин., листья с укропом не 2, а 5 мин. и потом мин. 5 томил на очень маленьком огне; по специям - использовал черный перец горошком: душистый и обычный и немного тимьяна.

229.08.12, 20:44Ответ на 1 от psw

На здоровье. В ботве витаминов больше. чем в самой свекле.

Гость: мары

36.09.12, 10:52

вкусно спасибо

415.09.12, 14:47Ответ на 3 от Гость: мары

На доброе здоровье