Рецепты   Tishenka

Рассольник

Лет в 17 перепутала рецепт. Забыла что и когда надо закладывать в суп. Всем понравилось. С тех пор так и варю.

Ингредиенты:

куриные крылышки (или шейки) 300-40 гр
морковь 1 шт
луковица 1 шт
картофель 3-4-шт
огурцы солёные 4-6 шт
горсть перловой крупы
ложка томатной пасты
масло растительно для обжарки
лавровый лист
перец душистый горошком
пучок пертушки
соль

Способ приготовления

Не люблю почки, поэтому варю бульон из куриных крыльев, разрезав их пополам, если нет крыльев, можно сварить куриные шейки. Залить крылья холодной водой, дать закипеть, снять пенку и варить минут 40. В это время потереть морковь на крупной тёрке, порезать мелко лук. Морковь и лук обжарить на растительном масле, за минуту до готовности добавить в обжарку ложку томатной пасты и помешивая потушить ещё минуту. В готовый кипящий бульон добавляю горсть перловой , помытой крупы и варю минут 10. Потом добавляю порезанный кубиками картофель и потёртые на крупной тёрке огурцы (без огуречного рассола), лаврушку, перец, соль. Варю ещё минут 10. Добавляю в суп поджарку и рассол от огурцов по вкусу и варю ещё минуты 4-5. Посыпаю мелконарезанной петрушкой, даю петрушке закипеть и выключаю. Если зелень не прокипит, хоть пару секунд, то суп может быстро закиснуть, если переварить, то вкус потеряется.

Рецепт от bigmir)net Курица якитори

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • aversa
  • levytsja
  • Nan@5
  • natua
  • Olenk@
10

Гость: Wtug

225.05.12, 11:35Ответ на 1 от Гость: Wtug

Гость: мары

45.03.14, 20:56

Попробую.

55.03.14, 21:01Ответ на 4 от Billy_Bonse

Перловку лучше минут 5 поварить в простой воде, слить, промыть, а потом в бульон. Огурцы лучше добавить минут за 5 до готовности.

Гость: Strannik 66

619.09.16, 15:41Ответ на 5 от Tishenka

Нужная поправка !
Прочитал рецепт жене,с поправкой согласилась! Спасибо!!!!