Авокадо

Авокадо (или аллигаторова груша) – название дерева и одноименных плодов. На прилавки наших магазинов авокадо чаще всего попадает в незрелом состоянии. На ощупь такие плоды твёрдые, а мякоть довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на неспелую грушу или тыкву. Если дать такому плоду полежать, то он доходит «до кондиции». Мякоть зрелых плодов имеет нежную консистенцию, по вкусу напоминая смесь сливочного масла с пюре из зелени, с легким ореховым привкусом.

Зрелые плоды авокадо широко используют в кулинарии, их добавляют в салаты, супы, суши, холодные закуски и для приготовления бутербродов. Авокадо широко распространено в вегетарианских блюдах, где служит в качестве замены мясу и яйцам.
все рецепты с Авокадо

Популярные рецепты с Авокадо