Рецепты   tortika kusOK

Перигорский салат

Перигорский салат

не заезженно и легко в приготовлении

Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
(или кетчуп+майонез+ чеснок - вкус меняется, но тож вкусно)
соль по вкусу

Способ приготовления

- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинскую капусту - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клубничный соус

показать всех

В избранном: 30, из них друзей: 0.

  • Ajuna
  • alexa_2004
  • bize
  • Einshteiniys
  • Len4ik31
  • m!LаShe4kа
  • MVD
  • Аniram
  • Котенок_О
  • Люсек
8

аноним

Гость: Галочка-орі

411.02.12, 22:02Ответ на 1 от NID

512.02.12, 21:34

Интересный салатик. А сколько примерно порций получается из этого кол-ва продуктов?

613.02.12, 01:31

а чім мона замінити печінку?

713.02.12, 13:23Ответ на 5 от Len4ik31

по идее 4, но все зависит от аппетита

813.02.12, 13:27Ответ на 6 от dzl1

даже не представляю - можешь проявить фантазию
можешь филейкой куриной, можешь творогом, но и тогда соус придется делать немного другим, чтобы салат не получился сухим, но и вкус будет совершенно другим) может так новый рецепт откроешь?