Анчоус

Анчоус – мелкая пелагическая рыба с приплюснутым серо-голубым телом и сине-зеленой спинкой.
Анчоусы широко применяются в кулинарии. Их обжаривают, тушат с луком, картофелем и помидорами, из рыбного фарша готовят котлеты. Мелкую рыбешку используют для приготовления знаменитого «анчоусного посола», выдерживая ее 4 месяца в специально подготовленном пряном рассоле с небольшим количеством селитры в бочках.
В Италии практикуется добавление анчоусов в пиццы: «napoletana», «пицца с анчоусами и луком», «4 сезона», «по-сицилийски». Анчоус входит в состав известного вустерского соуса, его используют в консервированном виде как ароматную добавку к различным блюдам.
все рецепты с Анчоус

Популярные рецепты с Анчоус