Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Gollka

Пирог луковый

Пирог луковый

Необычно вкусный

Інгредієнти:

для теста:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи быстродействующие - 20 г
молоко - 200 г
масло оливковое - 8 ст. ложек
соль по вкусу
для начинки:
лук репчатый - 1 1/2 кг
масло оливковое - 100 г
филе анчоусов - 20 шт.
маслины без косточек - 150 г

Спосіб приготування

Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь
в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль
и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения,
во время которого сделайте две обминки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень,
смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы
и нарезанные колечками маслины.

Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Свинина с чили и апельсиновым соком

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Lady Barda
  • глн
1