Рецепты   marichka_m

Салат "Цезарь" с курицей и креветками

Салат "Цезарь" с курицей и креветками

Салат "Цезарь" с курицей и креветками интересная разновидность полюбившегося многим салата. Креветки, курица, острый сыр и вкуснейшая заправка - не удивительно, что "Цезарь" для многих стал любимым салатом.

Ингредиенты:

креветки королевские (чищеные, но с хвостиками) - 250 гр
отварная куриная грудка - 250 гр
масло оливковое - 2 ст. л.
розмарин свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
свежий лимонный сок - 1 ст. л.
лук шалот, мелкий (мелко рубленый) - 1 шт.
чиабатта (резаная кубиками) - 1/3 шт.
помидоры черри и сливки (резаные на половинки) - 500 гр
листья латука - 2 кочанчика
сыр пармезан (измельченный) 1/2 стакана
заправка - 1/2 стакана

для заправки:
вода - 1/3 стакана
свежий лимонный сок - 3 ст. л.
яичные желтки - 2 шт.
горчица дижонская - 1 ч. л.
соль крупная - 1/2 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
филе анчоусов - 3 шт.
чеснок - 1 шт.
масло оливковое - 1/3 стакана

Способ приготовления

Салат "Цезарь" изобретение американца итальянского происхождения. По легенде, ему пришлось состряпать салат на скорую руку и пришлось смешивать что было. Получилось отлично. Салат стал настоящим хитом мировой кулинарии.

Читайте также: Салат Цезарь

1. Сначала приготовим заправку для салата "Цезарь". В небольшой сотейник наливаем воду, лимонный сок, желтки, горчицу, соль и молотый перец.Ставим  сотейник на слабый огонь и готовим, помешивая, до консистенции редкой сметаны, около 4 минут. После переливаем массу в блендер, добавляем анчоусы, чеснок и оливковое масло. Пульсировать нашу заправку надо до образования однородной массы. После отправляем заправку в холодильник.


2. В небольшой миске смешиваем креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, розмарин, лимонный сок и лук шалот, отставляем пока  в сторону.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем на разогретую сковороду кубики хлеба и жарим, помешивая, около 2-3 минут. Перекладываем крутоны в салатницу.
4. На небольшом количестве масла поджариваем креветки. 4-5 минут на каждой стороне.


5. Отварную грудку режем продолговатыми ломтиками, жареные креветки перекладываем в салатницу, поливаем салат заправкой, перемешиваем и посыпаем пармезаном.

Читайте также: Салат Цезарь с беконом и яйцом

Подавать салат Цезарь сразу же, с листьями латука.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Винный коктейль с клубникой

3