Рецепты   psw

Казацкая похлебка

Примитивно, но вкусно.

Ингредиенты:

на 5-6 л: свиное мясо на кости – до 1 кг,
картошка – 4-5 шт.,
морковка – 2 шт.,
помидоры – 4 шт.,
перец болгарский – 3 шт.,
луковица,
перец острый – треть-половина шт.,
капуста,
зелень петрушки и укропа,
соль,
сметана

Способ приготовления

На дно
кастрюли бросаем кусок мяса на кости и порезанное мясо. Сверху –
режем на 4 части очищенную картошку, следующий слой – морковь, порезанную
кольцами. Следующие – помидоры, нарезанные на 4 части, потом – порезанный
болгарский перец. В середину втыкаем очищенную луковицу, после варки ее можно
выкинуть. Забрасываем острый перец, накрываем нашинкованной капустой. Слой
капусты - с палец толщиной. Втыкаем пучок зелени – потом на выброс. Заливаем
холодной водой, ставим на огонь. Накрывать крышкой и перемешивать нельзя. Через
45 мин. - час посолить, перемешать, снять с огня. Подавать со сметаной. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0