Рецепты   psw

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Самые обычные капустные котлеты и они могут стать украшением стола, если вы умеете готовить. Подсолнечное масло я использую исключительно нерафинированное домашнее, магазинную дрянь не покупаю совсем.

Ингредиенты:

капуста – 1 кг
масло сливочное – 100 гр.
молоко – 600 мл
манка – 7 стол. ложек
яйца – 3 шт.
масло подсолнечное
сухари панировочные
соль
сметана

Способ приготовления

Капусту
мелко изрубить, сложить в алюминиевую кастрюлю, добавить сливочное масло и
молоко и тушить до готовности (капуста должна стать мягкой и должен уйти запах
сырой капусты). Затем всыпать манку, посолить, перемешать и с этого момента
продолжать тушить, часто помешивая, пока масса не станет однородной и манка не
впитает всю жидкость (несколько мин.). Массу остудить или дать ей немного остыть,
вбить яйца, перемешать. В сковороду влить подсолнечное масло, разогреть его.
Взять комок массы, обкатать его в панировочных сухарях, сформировать котлетку и
определить в сковороду. Жарить с 2 сторон до хрустящей румяной корочки. Подавать
со сметаной.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • milanyaa
  • sve_tik
  • Анна-Мария
0

16.10.18, 16:45

тра спробувати. А де берете домашню олію?

26.10.18, 19:09Ответ на 1 от Анна-Мария

На рынке с рук, пробовать обязательно. В среднем 0,5 л стоит около 25 грн.

36.10.18, 20:29Ответ на 2 от psw

На рынке с рук, пробовать обязательно. В среднем 0,5 л стоит около 25 грн.там чорта можна купити. Я думала, десь перевірений продавець. Чи самі душите