Рецепты   psw

Подражание bisque

Попался мне на глаза рецепт супа из креветок на одном из сайтов. Внимательно его прочитав, стало понятно, что автор предлагает сделать некую похлебку, т.к. способ варки был таким, что продукты не смогли бы отдать и трети своего вкуса супу. Но отличия от bisque были и я решил сделать микс из того рецепта и использовать лучшие стороны рецепта "Мои приключения с бискю" MerryStrym-a. В итоге все получилось хорошо. Пробуйте и совершенствуйте!

Ингредиенты:

на 2,5-3 л: креветки – 350 гр., масло сливочное – 50 гр., луковица, сливки 10% - 400 мл, масло оливковое, куриные кости для 1-1,5 л бульона, вино белое сухое – 200 мл, тархун, зелень петрушки, соль, перец белый молотый, мука – 3 стол. ложки, крабовое мясо – 200 гр.

Способ приготовления

Из
куриных костей делаем 1-1,5л бульона. Лук мелко нашинковать. В кастрюлю налить
немного оливкового масла, растворить в нем сливочное масло, забросить лук и
довести его до мягкого состояния. Добавить муку, немного пожарить вместе лук с
мукой (около мин.), часто помешивая. Добавить вино и бульон, довести до
кипения, сделать огонь маленьким, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
Креветки почистить – мясо отдельно, панцири и головы отдельно. Панцири и головы
сложить в полотняный мешок и забросить в кастрюлю на 20 мин. (следить, чтобы
хвост мешка не свисал над горелкой). Мясо крабовое и креветки режем. Через 5
мин. после заброса мешка добавить тархун. 
Через 15 мин. после заброса мешка добавить порезанную петрушку. Вынуть
мешок, отжать, мешок выбросить, жидкость вернуть в суп. Ввести в суп сливки,
посолить, поперчить, добавить креветки и крабовое мясо, довести до кипения и
варить 5 мин.

Рецепт от bigmir)net Говядина по-бургундски

1