Рецепти   Philosopher

Окрошка на айране.

Окрошка на айране.

Помните чудный напиток, спасающий в жару - "Тан-Айран"? ( http://cook.i.ua/community/68/4634/ ) А с ним, ведь, в жару и окрошку можно сделать... Чертовски вкусную, кстати и освежающую. Так что рецептом поделюсь. Фотки не мои, к сожалению, но с тем способобом приготовления я не во всем согласен.

Інгредієнти:

картошка,
яйца,
горчица,
огурцы,
редис,
вареная колбаса или вареное мясо,
зелень:
укроп,
зеленый лук,
при желании - петрушка и остальное по вкусу.
соль (совсем немножко).
пряности по вкусу, но немного.

Спосіб приготування

Итак, заранее варим и остужаем 4 яйца и грамм 300-350 картошки (картошка - в мундирах). Если хотите сделать с куриным филе (или с другим каким мясом), тоже сварите его заранее.

Картошку чистим-с, режем мелкими кубиками - как на салат "Оливье":

С яйцами поступаем так же, но только с белками.

А желтки отдельно переминаем с ложкой (ну... на самом деле - по вкусу, мне хватало чайной ложки с горкой острой, или столовой ложки французской или домашней: http://blog.i.ua/community/3333/990769/ ) горчицы.

Так же мелко режем-с филе... Правда я предпочитаю хорошую докторскую колбасу. Или порубить вареные птичьи сердечки (куриные, к примеру), добавив немного вареной же телятины.

Таким же образом поступаем с огурцами (грамм 250 их нужно)...

Вот не согланен я с автором фоток: огурцы и редиску, конечно, нужно мелко резать, но уж настолько-то... Особенно огурцы...

И с редиской (грамм 150). Можно и без нее, но она оччень сюда сочетается. Можно, кстати, сюда порубить немного корня сельдерея, но как раз его главное - как можно мельче.

Дальше нужна зелень. Зеленый лук и укроп. Можно при желании добавить чуть петрушки и/или зелени сельдерея. Их мелко рубим, солим и с солью хорошенько переминаем, тогда отдадут максимум аромата. Соли нужно немного и только сюда - айран и так соленый, если это айран...

Все перемешиваем...

... И прямо в тарелках заливаем холодным айраном... http://cook.i.ua/community/68/4634/

Приятного аппетита-сс! tost

Пы.Сы. Если решите айран магазинный взять, ищите "окрошечный", только учтите, что в нем уже есть немного огурцов и укропа.

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бургундская запеканка

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • agatt
  • AntoninaK
  • avoki
  • Burgundy
  • dmi3y
  • gurina-l
  • Laky*
  • Люстерко
  • Оля Батюк
27

228.05.12, 13:46

интересный рецепт

428.05.12, 14:18Відповідь на 2 від ТНЕ*

интересный рецептособенно с сердечками вкусно получается
только тогда нужно не забыть поперчить черным

528.05.12, 14:26Відповідь на 4 від Philosopher

буду знать

анонім

728.05.12, 15:46

Главное не брать яготинский айран, вигня полная, лучше всего "Новелл", он то, кстати и есть "окрошечный", но лучше взять обычный, а потом самому нахимичить... Кстати если на квасе задумаете ни в коем случае не берите в пластике "Квас тарас" или "Ярило", квасом там и не пахнет, лучше взять в пивных разливайках "живой" Винницкий или Росинковский, очень достойные квасы...

828.05.12, 15:49Відповідь на 4 від Philosopher

интересный рецептособенно с сердечками вкусно получается
только тогда нужно не забыть поперчить черным
Вчера купил мельничку для перца, и твоим вьетнамским черным перцем мясо приправил. Ох и ЯД!
Короче твои специи надо на три делить, как я понял....

928.05.12, 16:17Відповідь на 8 від выцик

интересный рецептособенно с сердечками вкусно получается
только тогда нужно не забыть поперчить черным
Вчера купил мельничку для перца, и твоим вьетнамским черным перцем мясо приправил. Ох и ЯД!
Короче твои специи надо на три делить, как я понял....
это ж тебе не магазинная пакость

1028.05.12, 16:47Відповідь на 9 від Philosopher

интересный рецептособенно с сердечками вкусно получается
только тогда нужно не забыть поперчить черным
Вчера купил мельничку для перца, и твоим вьетнамским черным перцем мясо приправил. Ох и ЯД!
Короче твои специи надо на три делить, как я понял....
это ж тебе не магазинная пакость
Даже не узбекская базарная....Про магазинную я вообще молчу, энту тырсу даже специями назвать язык не поворачивается...

Додати коментар
Сторінки:
1
2
попередня
наступна