Группа «Философия жизни»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя Philosopher

Бедрышки с грибами под сыром...

Бедрышки с грибами под сыром...

Если Вам совсем не хочется Сильно с ужином морочиться, Дам рецепт совсем несложный Вам...

Ингредиенты:

Способ приготовления

Если Вам совсем не хочется
Сильно с ужином морочиться,
Дам рецепт совсем несложный Вам,
По которому готовлю сам.




Для начала майонез возьмем,
В ступке нужных специй перетрем:
Базилик, горчицу и чабрец,
Соли чуть добавим, наконец.

Перчика немного и сумах
Маринад получится весьма
Вкусный, ароматный, им
Смазываем бедрышки.



Разогреем сковородку мы
И со «шкурной» стороны
Жарим бедра, а пока
Гарнир намудрим слегка.



Шампиньонов двести грамм,
Полкило картошки нам
На гарнир пойдут вполне.
Моем, кладем в стороне.



Бедрышки как раз перевернем
И с огня их быстро уберем.



Режем к ним картошечку,
А поверх грибов немножечко.



Маринадом от души польем
И в  духовку бедра запихнем.
Двадцать пять минуток засечем
И под крышкой ужин запечем.



Пришло время? Вынимаем бедрышки,
Тертым сыром посыпаем от души



И еще в духовке минут пять
Им даем без крышки постоять.



Ароматный ужин уж готов
Вкусно будет, я даю Вам слово!
Так что Вам, хоть тема и избита,
Лучшего желаю аппетита!



© Philosopher

И, как обычно, добавлю пару слов.

1) Здесь расчет на две порции, готовилось в сковородке. Если нужно больше - лучше всего гарнир выложить в смазанный растительным маслом казанок, а куриные запчасти уложить поверх.
Поджаристую корочку лучше ничем не прикрывать.
2) Специи, в общем-то, можно брать по вкусу. Сюда неплохо пойдет смесь карри, если добудете хорошую.
3) Маринад, оставшийся от бедрышек нужно слегка разбавить - долить 2-4 столовых ложки полусухого или сухого вина,
или просто воды. А уж затем поливать все блюдо.
4) Температура духовки нужна градусов 220-230.

Вот, собственно, и все.

Приятственного аппетита-сс! tost

Кому специи правильные нужны, смотрите здесь: http://blog.i.ua/community/3333/817983/
Еще сотни вкусных и простых рецептов здесь: http://blog.i.ua/community/3333

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 16, из них друзей: 0.

  • Chiquita
  • gurina-l
  • haritinka
  • Helena_m
  • levytsja
  • PR4
  • simat
  • Sonechk@
  • Viki35
30

аноним

125.05.12, 10:27

как аппетитно! аж кушать захотелось

225.05.12, 10:32Ответ на 1 от аноним

как аппетитно! аж кушать захотелосьМожет это и банально, но у меня никогда не было желания выкладывать неаппетитные рецепты

Гость: _Ната

325.05.12, 10:43

слюни потекли на офисный стол
я тебе голос за лучший рецепт оставила

аноним

425.05.12, 10:45Ответ на 2 от Philosopher

я частенько такие блюда делаю, типа из того, что под рукой

525.05.12, 10:50Ответ на 3 от Гость: _Ната

слюни потекли на офисный стол
я тебе голос за лучший рецепт оставила

625.05.12, 11:50

я когда ленюсь - тоже примерно такое же готовлю

1025.05.12, 21:03

вкусняшка жуткая!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая