Рецепты   MJ Hawk

Пхали

Пхали

Пхали - популярное грузинское праздничное блюдо, часто на стол подаётся в виде ассорти - на изображениях грузинского застолья можно увидеть разноцветные котлетки - вот это и есть пхали. Кроме пхали из шпината и из свекольной ботвы существует варианты из моркови, капусты, свёклы, крапивы, цветной капусты и многих других овощей и зелени. Иногда в блюдо добавляют обжаренный до прозрачности лук, так тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

нам надо:

для шпинатных шариков
шпинат - 400-500г
орехи грецкие - 100-150г
чеснок - 2 зб
кинза - 1 пучок
уцхо сунели
хмели сунели
соль
красный перец
зерна граната для украшения

для шариков из свекольной ботвы
свекольная ботва - 400-500г
орехи грецкие - 100-150г
чеснок - 2 зб
кинза - 1 пучок
винный уксус - 1 ст.л.
уцхо сунели
хмели сунели
соль
красный перец
зерна граната для украшения

Способ приготовления

Шпинат необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а листья свёклы нужно отварить в течение 4 минут (не переварить).

Подробный рецепт в видео https://youtu.be/MA1yRO5c4Oc


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0