В теплом соке растворите сахар и соль, добавьте взбитые яйца и подсолнечное (можно и оливковое) масло. После этого добавьте муку и тщательно размешайте до тех пор, пока не исчезнут комочки муки.
Жарьте с небольшим количеством масла. Я, например, жарю на масле первые несколько блинов, а потом уже масло не добавляю. Правда, пользуюсь при этом тефлоновой сковородой.
Если сок заменить молоком, то получатся классические русские блины. Нет молока- можно взять и воду, разницу при этом почувствуют только гурманы.
Любите сладкое- добавьте чуть больше сахара, но при этом блины будут румяниться быстрее!
ВЫХОД: около 30-ти штук на сковороде диаметром 20 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Добавить комментарийДинна
14.03.11, 16:39
Надеюсь, понравится!
Кубанец
24.03.11, 23:16
Оооо...какие шикарные блинчики...Давно не пробывал...Выглядят очень аппетитно!
Динна
35.03.11, 00:30Ответ на 2 от Кубанец
Издеваешься?! Я вообще первый раз что-либо пытаюсь разместить... И фотка не из журнала, а сделанная днем при плохом освещении на собственной кухне. Если честно, меня рецептик попросила моя подружечка.

Ну, а если ты написал от души, то ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
...Очень жаль, что не могу ввинтить блинчик в монитор и угостить тебя. На этой "масляной" неделе по просьбе сына я их уже столько пережарила...
Спасибо за внимание!
Кубанец
45.03.11, 00:45Ответ на 3 от Динна
Я стараюсь говорить правду! Мне правда понравилось! Очень вкусно!Спасибо...считай,что угостила!

Specdog
55.03.11, 01:27
Zemlyachka
66.03.11, 00:04
Спасибо, Динночка! Оригинальный рецептик, вот завтра уже последний день масленицы- непременно испробую.Молодечик, что размещать начинаешь понемножку материал
Но почему нет рейтинга? Здесь в рецептах так? Сейчас гляну у других...
Specdog
711.03.11, 16:42
Динна
811.03.11, 16:51Ответ на 7 от Specdog
Самый лучший вариант- на молоке. Классика- она и есть классика...

Спасибо, что заметил!
Pyccкuй
912.03.11, 11:19
Гость: ILONA123
1012.03.11, 21:12