Рецепти   MJ Hawk

Четыре несладких начинки для постных блинов

Четыре несладких начинки для постных блинов

Второе видео, посвященное блинной неделе, и теперь мы поделимся с вами несколькими идеями несладких начинок и способов их подачи. Сегодня у нас блины с соевым фаршем, с "брынзой" из тофу, со свёклой и орехами, а также блины-буррито из кукурузной муки. Первое видео с рецептом блинов и сладкими начинками смотрите здесь: https://youtu.be/ok3NlePyO8Y

Інгредієнти:

с соевым фаршем

нам надо:
соевый фарш - 1 уп
Лук - 1 шт.
чеснок - 2 зб.
томатная паста - 1-2 ст.л.
соль
ваши любимые специи

для соуса:
горчица - 1 ч.л.
тахина - 2 ч.л.
паприка
чесночный порошок
вода
(можно еще добавить пару столовых ложек лимонного сока)


с "брынзой" из тофу

нам надо:
тофу - 1 уп.
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
душистый перец
гвоздика
лавровый лист
перец горошком
кориандр (все по вкусу)
кипяток ~300 мл

оливки
зеленый Лук

нам надо:
свёкла - 1 шт
орехи грецкие - горсть
уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
чеснок - 1 зб.
соль по вкусу

блинчики-буррито из кукурузной муки

нам надо:

для блинчиков:
мука кукурузная - 1 ст.
мука пшеничная - 1 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
газированная вода - 2,5 ст
чесночный порошок
паприка
куркума
кориандр

для начинки:
красная фасоль в томатном соусе
авокадо
кукуруза
красный Лук (по желанию)
соль и специи

Спосіб приготування

1. 
Тут все просто, думаю многие из вас уже пробовали делать блинчики с соевым фаршем. После того как мы свернули их, слегка подсушиваем на сковородке без масла и подаем с соусом.

2. 
Этот рецепт тофу - просто открытие для нас! Такой тофу отлично дополнит любые салаты (можно приготовить идеальный греческий салат), сам по себе является классной закуской и, конечно, идеально сочетается с блинами. Вы можете комбинировать его с любой зеленью, будет вкусно со шпинатом или с рукколой, с укропом или петрушкой, но мы также очень рекомендуем вам попробовать сочетание оливки+зеленый лук и этот маринованный тофу. Это просто бомба!

3.
Уверены, что вкус такого свекольного салата известен каждому. Блинчики с ним получаются яркими и красивыми, поэтому мы рекомендуем способ подачи а-ля суши роллы, выглядит потрясающе!

4.
Фасоль в томатном соусе можно взять покупную, а можно приготовить самостоятельно, потушив вареную фасоль с небольшим количеством чеснока и специй, с двумя ложками томатной пасты и небольшим количеством жидкости, которая осталась от варки фасоли.
В паштет из авокадо хорошо бы добавить немного лимонного сока, но у нас его не было, и мы обошлись лимонным перцем, он добавил кислинку.
Сочетание начинки с хрустящим кукурузным блином это просто нечто, поэтому рекомендуем после сворачивания подсушить блины на сковородке.

Подробности рецепта тут https://www.youtube.com/watch?v=Nfv97MFXt0k&t=4s


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
0