Рецепты   vitatech

Икра буряковая (вкусная)

Икра буряковая (вкусная)

обычный красный буряк а вкус не такой как в ресторане и тем более в столовой!

Ингредиенты:

буряк (свекла красная) -500 гр.
лук репчатый - 1 средняя головка.
чеснок - 2-3 средних зубка
масло растительное- 50 гр.
сахар -1 ст.ложка
уксус столовый -2 ст. ложки
соль -по вкусу

Способ приготовления

Отварить буряк до готовности (проверяем зубочисткой)должен быть мягким.

Натираем на крупной терке

лук мелко шинкуем высыпаем в сковороду, выливаем масло, пасируем 1-2 минуты (должен быть белым не золотистым когда больше всего выдает аромат !!!). Добавляем буряк, сахар и обжариваем  минут 8-10,
(масло буряк берет много почти как и баклажан!)
солим,вливаем уксус, тушим еще 1 минуту, добавляем чеснок (выдавленный чеснокодавкой), перемешиваем (если надо добовляем соль , уксус). 

Блюдо готовое! Подавать можно как теплым так и холодным.


P.S.

Отварной буряк должен быть на вкус и запах приятным! (иногда попадается как мыло!!!).



Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Летний салат из кабачков с фетой и маслинами

показать всех

В избранном: 40, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • Heline
  • Nola4ka
  • OLECH8406
  • slava1
  • sunny_
  • SuperCake
  • Tanusha
  • Аniram
8

217.02.12, 14:55Ответ на 1 от ЛанаМ

Гость: ujh

431.05.12, 12:25

Супер!!!!

531.05.12, 23:08

спасибо , смачного

611.10.15, 02:44

А на зиму такой салат закатывать можно?

713.10.15, 01:03Ответ на 6 от Heline

А на зиму такой салат закатывать можно? а смысл закатывать на зиму? Буряк всю зиму есть свежий.

94.04.16, 14:55Ответ на 8 от inna05

Приятного аппетита