Рецепты   MJ Hawk

Лобиани

Лобиани

Лобиани - грузинский пирог с фасолью

Ингредиенты:

нам надо:

для теста:
мука - 450г
дрожжи сухие - 6г (полпакета)
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
масло растительное - 1/3 стакана
вода - 220-240 мл (сколько примет мука)

для начинки:
фасоль сухая - 350г (замочить, отварить)
чёрный перец
красный перец
уцхо-сунели
соль
масло растительное - 3-4 ст.л.

Способ приготовления

Тесто для лобиани чаще всего используется дрожжевое, мы сделали так же, просто чтобы воспроизвести полюбившийся вкус максимально точно, но это не обязательно, можно взять слоёное тесто, а можно просто смешать муку и воду, всё равно будет вкусно.

Фасоль взяли красную, замочили на ночь в подсоленной (1/2 ч.л. соли) воде, варили час с небольшим до полной готовности. 

Из приведённых ниже количеств продуктов у нас получилось три довольно не маленьких пирога. Если честно, можно было сделать четыре, а то и все пять, если сковородка не очень большая. Тут нужен хороший глазомер или опыт)

Полный рецепт в видео https://youtu.be/EIx2JdRLpuc


Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Ни_нель
0