Рецепты   _Таша_

Тефтели под соусом бешамель

Тефтели под соусом бешамель

Пикантный вкус

Ингредиенты:

куриная грудка1 шт.
молоко 1/2 стакана
мука1,5 ст. л.
хлеб (белая булка без корочки)3 ломтика

для соуса:
масло сливочное30 г
молоко для соуса 2-2,5 стакана
перец,
соль по вкусу
яйцо1 шт.

Способ приготовления

Куриную грудку нарезаем очень мелко.

Хлеб заливаем молоком. Даем постоять, чтобы размок, отжимаем и соединяем с фаршем.

Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо все вымешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем около15-20 минут.

Для приготовления соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до появления орехового запаха.

Огонь выключаем. Аккуратно вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем. Приправляем соус по вкусу солью.

Выкладываем тефтели в форму для запекания или сковороду, заливаем соусом. Запекаем при 180°С около 20 минут.

Совет: по желанию тефтели перед запеканием можно посыпать тертым сыром.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Новогодние рецепты: Салат с ветчиной, сыром и помидорами

показать всех

В избранном: 29, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • CkiFF
  • Finka7
  • lukomore
  • Аniram
  • Ирина__
  • музыка
  • _Люлю_
7

Гость: Иррэна

118.12.09, 12:51

обожаю тефтельки и этот соус, но вместе их никогда не сочетала. спасибо за идею