Предварительно тщательно промываем все
мясо курицы под проточной водой. Выложив на салфетку, даем слегка обсохнуть.
Тщательно промываем укроп и также даем обсохнуть
Очищаем чеснок от кожуры.
Теперь приготовим маринад для нашей курочке-гриль (или барбекю - кому как больше нравится)
Для приготовления маринада, берем глубокую миску и добавляем в неё приготовленные продукты:
- перец красный, сахар, соль и чёрный перец.
Затем
добавляем винный уксус, оливковое масло. Чеснок добавляем в нашу смесь,
пропустив через пресс. Укроп, предварительно мелко порубленный.
Всё содержимое маринада тщательно перемешиваем.
Для
того чтобы курица для гриля получилась особенно нежной, выкладываем
наше мясо курицы в большое, но не очень глубокое, блюдо и заливаем
приготовленным маринадом.
Затем замаринованное мясо курицы убираем в холодильник примерно на 3 часа (можно и больше).
Подготавливаем мангал и угли.
После того как мангал и угли разогреты и готовы, приступаем к приготовлению нашего куриного
шашлыка - выкладываем замаринованную курицу
и обжариваем до готовности (переворачивая раз в 5-10 минут, не давая обгореть).
Время приготовления курицы на мангале занимает примерно 25-35 минут.
После приготовления подаем нашу курочку-шашлык вместе с овощами: помидоры, огурцы, перец и зеленый лук, или просто -
салатом.
Также курицу-гриль можно подать с любым любимым
соусом и
гарниром.
Коментарі
Додати коментар