Рецепты   _Таша_

Сарсуэла (морское ассорти в горшочке)

Сарсуэла (морское ассорти в горшочке)

Любителям морепродуктов

Ингредиенты:

каракатица (мороженая) - 400г
креветки (мороженые) - 16 шт.
моллюски (свежие морские) - 400г
треска (филе) - 250г
лимонный сок - 1 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч.л.
помидоры - 4 шт.
белое вино - 1 стакана
растительное масло - 5 ст.л.
белый перец - 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Каракатицу и креветки разморозим. Каракатицу мелко нарежем, моллюсков промоем, поскоблим щеткой и обрежем усы. Треску вымоем, нарежем кусочками по 4 см и зальем лимонным соком.

Лук очистим, одну луковицу нарежем кубиками, вторую разрежем на восемь частей. Петрушку промоем, зелень нарубим, корешки отложим. Чеснок очистим и разотрем с солью. Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четыре части.

Разрезанную на восемь частей луковицу, корешки петрушки и чеснок положим в вино и доведем до кипения. Добавим моллюски и на сильном огне под крышкой поварим 5-8 минут. Потом их вынем, а бульон процедим.

Разогреем растительное масло и немного пожарим на нем нарезанный кубиками лук, не подрумянивая. Добавим помидоры, треску, каракатицу, поперчим, зальем бульоном и под крышкой минут 15 поварим. Добавим креветки и моллюски вместе с раковинами и подогреем. Перед подачей на стол посыплем сарсуэлу зеленью петрушки.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Голубцы с морепродуктами

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • Elhelen
  • KKsu
  • zEARz
  • Аniram
4

Гость: Максимусс

118.12.09, 13:47

о супер. классная вещь эти горшочки и все что в них готовится. постоянно что-то на посиделки запекаю. и морепродукты тоже классно получаются

27.04.14, 15:24

Честно говоря не понял зачем тут горшочек если духовкой и не пахнет. Гораздо быстрее и лучше будет если подготовленным луком и кореньями заливаем все все наши ингредиенты и ставим в горшочке в духовку на 15 минут и готово

38.04.14, 12:56Ответ на 2 от Graber

каждый может интерпретировать рецепты по своему усмотрению