Рецепты   _Таша_

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

На основе Бешамель есть и другие соусы: Луковый соус светлый "Бешамель" с ветчиной "Бешамель" с сыром Соус Morneу светлый

Ингредиенты:

300 мл молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр сливочного масла
25 гр простой муки

Способ приготовления

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

 

 

Луковый соус светлый
Основа – соус "Бешамель"
3-4 луковицы
1 ст.л масла

Готовим соус "Бешамель". Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус.
В конце, как обычно – соль, перец, мускат по вкусу.

 

"Бешамель" с ветчиной
30 гр масла
30 гр муки
1/4 л.горячего молока
1/4 л кипятка
50 гр ветчины
соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу - соль, перец и мускат.

 

"Бешамель" с сыром
250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (можно использовать сыр горгонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т.д., главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась густая однородная масса.

 

Соус Morneу светлый
Основа – соус "Бешамель"
30 гр масла
2 желтка
50 гр тертого сыра
немного сливок

Готовим соус "Бешамель". Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи – по вкусу.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Печеночные оладьи: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 48, из них друзей: 0.

  • Amella
  • CkiFF
  • ILA_YA
  • KATRIN76
  • Klepa_
  • Lada68
  • Natalya
  • suphler
  • Ирина__
6

26.07.12, 12:23

Это не Бешамель. 1. В коренной французской кухне не бывает петрушки, это не французская трава! 2. Мускатный орех добавляют только к овощам, которые ростут близко к земле, его можно добавлять в блюдо, но не в соус! 3. Лавровый лист, тимьян, петрушка,мускатный орех в этом рецепте неизвестно что делают. 4. Молоко не разогревается сразу, оно осторожно вливается в масло с луком и мукой по принципу манной каши, чтоб не было комков.
Народ! Не называйте Бешамелем что попало, либо изучайте французский и переводите рецепты с оригинала, либо консультируйтесь с французскими профессиональными поварами, как я.

36.07.12, 15:40Ответ на 2 от MerryStream

Вы показали свою профнепригодность мне Вас жаль!!! Французская кухня содержит уйму традиционых блюд с петрушкой. так что не вижу даже смысла вступать в полемику с некомпетентным человеком удачи. никогда не поздно учиться)) так что дерзайте

46.07.12, 15:54Ответ на 3 от _Таша_

Я не спрашиваю никого в нашей стране как готовят французы, спрашиваю у французов, I'm English spoken gentleman. Если готовлю пркёльт, спрашиваю у венгров. Мнение о петрушке и укропе не мое, а французского повара-профессчионала. Если бы он был профнепригоден, он был бы безработным. Я против полемики, а за обмен опытом. Я не придираюсь, а перессказываю француза 1:1. И консультирую от его имени друзей. Бэсплатно. Изучайте иностранные языки, о японской кухне спрашивайте в Японии, а по французской могу ответить Вам. Без полемики. Удачи!

56.07.12, 17:59Ответ на 4 от MerryStream

читайте ответ выше)) может дойдет со второго раза) добавить нечего