Рецепты   _Таша_

Хреновина

Хреновина

Хреновина — распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам из пропущенных через мясорубку помидоров, хрена, чеснока и соли.

Ингредиенты:

3 кг свежих помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
соль (по вкусу)

иногда добавляют черный и красный молотый перец, болгарский сладкий перец, уксус, сахар.

Способ приготовления

Cвежиt помидор пропустить через мясорубку вместе с хренjv. Иногда вместе с красными помидорами используют зелёные, желательно в пропорции 5:2.

Протереть чеснок на чеснокодавке.

Полученную красную массу посолить, размешать, разложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник. Настоявшись, хреновина готова к употреблению.

Совет: Для защиты от резкого едкого запаха хрена на мясорубку надевают полиэтиленовый пакет. Хранить на холоде (в холодильнике) в закупоренном виде и без консервирования.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепты на День Валентина: Сэндвич-валентинка

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Apolinaria
  • CkiFF
  • Elhelen
  • Finka7
  • rast777
  • Варя
  • Марфушка
  • Пироженка
  • СТЕРВАНАТА
6

Гость: _TAURUS_

118.12.09, 13:10

ухаха. хреновина даже закуска такая есть на самом деле думала прикол какой-то

223.11.10, 00:25

Пробывал!Не такой острый закусон как хрен.Значительно лучше!