Рецепты   Hallya

Кабачки: В кляре под чесночночно-укропным соусом

Кабачки: В кляре под чесночночно-укропным соусом

Простое и очень вкусное блюдо. Выход 2 порции.

Ингредиенты:

• 250 г — цуккини/кабачки
• морская соль
• 2 зуб — чеснок
• 1 пучок — свежий /сушёный укроп
для кляра:
• 30 г — мука твёрдых сортов пшеницы
• 1 шт — яйцо куриное
для соуса:
укроп, чеснок, натуральный йогурт
растительное масло.

Способ приготовления



1. Молодые цуккини или кабачки нарезать на тонкие ленты.
Брак и остатки у меня пошёл сразу в  суп — пюре





2.  Чеснока разрезать на ломтики и смазать каждую
ленту цуккини с обеих сторон. Слегка присолить. 
Посыпать укропом и оставить на 30 минут, можно сложить стопкой для лучшего проникновения вкусов. 





3. Для кляра: взбить яйцо с мукой, посолить и разбавить водой, если нужно, до
густоты оладьевого теста.



4. Обмакивать каждую ленту кабачков в кляр и жарить на среднем огне,
буквально по пол-минутки, а то и меньше. Выкладывать, конечно же, на бумажные
полотенца. 



Оставшийся чеснок измельчить, добавить оставшуюся часть укропа, влить
натуральный йогурт, посолить при необходимости, взбить и подавать

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0