Рецепты   Hallya

Груши: В кляре

Груши: В кляре

Выход 4 порции

Ингредиенты:

мука — 0,3 стакана
вода — 1 стакан
груша — 3 штуки
растительное масло — по вкусу (для жарки)
корица — по вкусу
сахарная пудра — по вкусу
мороженое — по вкусу

Способ приготовления

Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу. 
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. 
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. 
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения. 
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты. 
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла. 
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного. 
Приятного аппетита! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Hallya
0