Рецепты   shuric66

Селедочный салат с буряком под апельсиновым соусом

Селедочный салат с буряком под апельсиновым соусом

неплохой салатик к праздничному столу но можно и так

Ингредиенты:

1 малосольная сельдь
2 свеклы среднего размера
1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой)
1 апельсин
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки измельченного черного перца
зелень

Способ приготовления

  1. Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
  2. Свеклу отварите, остудите и очистите.
  3. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
  4. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
  5. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  6. Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  7. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
  8. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.
  9. получается где то на 3 порции

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • kardiff
  • levytsja
2

118.12.12, 17:10

Не пробовала под апельсином!