Рецепты   Tarantina

Баклажаны под томатным соусом

Баклажаны под томатным соусом

Приготовить такие баклажаны меня вдохновил рецепт капонаты, поскольку многие ингредиенты, входящие в капонату, у меня отсутствовали, получилась вот такая закуска, кстати, очень вкусная. Кушать такое блюдо лучше всего холодным, дайте время соусу хорошенько пропитать баклажаны.

Ингредиенты:

2 баклажана
4 средних помидора
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
петрушка
1 ч.л. уксуса
соль, сахар, молотый перец
растительное масло для жарки

Способ приготовления

Баклажаны нарезать крупным кубиком и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Помидоры ошпарить и очистить кожицу, нарезать крупными кусочками.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, влить уксус, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Тушить под крышкой на медленном огне минут 10.
Выложить баклажаны на блюдо, залить полностью томатным соусом и оставить на некоторое время пропитаться.
Перед подачей щедро посыпать свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Торт Зебра с вишней

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • alexa_2004
  • ef159753
  • idris
  • Julija_smile
  • lenalenin@
  • levytsja
  • NGY
6

117.03.13, 01:31

Спасибо за рецепт - вкусно!