Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее до кипения. Тем временем нарезаем свиную лопатку (можно заменить куриным филе) мелкими кусочками размером 1,5*1,5, чтобы она быстрее приготовилась.
В кипящую воду (4 л) отправляем 1 чайную ложку соли и нарезанное мясо. Сюда же сразу отправляем целую очищенную морковку и целую маленькую очищенную луковицу для навара бульона. Так же в бульон отправляем 3-5 листочков лаврушки по вкусу. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим на медленном огне 30 минут.
Пока вариться бульон сделаем зажарку. Нарезаем мелко луковицу, колбаску, балык и маринованные огурчики. На сухую разогретую сковородку без масла отправляем колбаску, балык и обжариваем пару минут на среднем огне без крышки до легкой золотистой корочки. Отправляем сюда огурчики и лучек, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости и прозрачности лука. В конце добавляем 4 ст. л. томатного соуса (можно заменить кетчупом), перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут.
Тем временем достаем из бульона мясо, морковку, лук, лавровый лист и отправляем вариться в бульон мелко нарезанную картошку. Как только картошка приготовиться, прямо в кастрюле измельчаем ее до состояния пюре.
Добавляем к картошке зажарку, отваренное мясо, нарезанные маслины, сок с под маслин, лимончик и доводим до кипения. Пробуем на соль, перец. Обычно я соль в конце не добавляю, так как на мой вкус достаточно соли дает колбаска, балык и маринованные огурчики. Так же если Вам солянка покажется густой, можно добавить немного кипяченой водички и довести до кипения, таким образом скорректировать густоту солянки.
В конце добавляем нарезанную зелень (укроп или петрушку), накрываем крышкой, выключаем огонь и все!
Для подачи и пожеланию можно добавлять сметанку.
Приятного аппетита! :-)
Видео этого рецепта можно посмотреть по ссылке:
Коментарі
Додати коментарYurasAl
113.06.18, 15:47